罗塘人家网站|泰无聊姜堰分站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

去溱潼

好长时间没有步行,今天乘公交到溱潼去银行办点事,顺便到药房去买药。
我在溱潼商业街下车,接着步行到银行,虽然路段不长,但我走路很吃力,在半途蹲下休息片刻继续走。
到了银行就拿出银行卡付款打到另一个卡上。
在银行办理了事情就去药房买药。因为今年在医院花费很多,所以再买药,统筹报销幅度很大。
事情做好了,再返回商业街公交站点等车。
感到很累,就向站点的后面包子店老板借了一张凳子坐下来候车。
自己身体虚弱,走路都吃力,什么叫力不从心自己终于有了切身的体会。
827路车子来了,上车坐下来气喘吁吁,十分钟后到了洲城站点下车。不敢快步走,慢慢向前移动,自己都感到行走速度很慢。
去一趟溱潼真的不容易。

我叫周恒太,一个普通乡下佬。
回复 支持 1 反对 0

请勿在禁放区内燃放烟花爆竹
洲城也是我第二故乡,到溱潼现在都是公路了,记得我插队时回溱都是田间小道,还要乘摆渡,号称有12里路,都是靠双脚走路,那时如果有公交该多美呵!

王老师:您好!
我对您的印象还是深刻的,您插队在洲北三队,我家原来也在三队,在当年,三队生活条件最好,每家每户都有米粥米饭吃,我父亲工作调动,生活条件比三队差多了。
我记得三队需要紧张的物资都是您帮助解决的,我父亲也想找您帮忙解决买不到的物资,就是不好意思与您说,所以我对您的印象特别深刻。
现在路修好了,不需要过河乘帮船到溱潼了,生活条件也好了,好多人家移居姜堰和泰州了。
谢谢王老师对我的关注!

云卷云舒王佩云 发表于 2024-3-30 06:40
洲城也是我第二故乡,到溱潼现在都是公路了,记得我插队时回溱都是田间小道,还要乘摆渡,号称有12里路,都 ...

王老师:您好!
我对您的印象还是深刻的,您插队在洲北三队,我家原来也在三队,在当年,三队生活条件最好,每家每户都有米粥米饭吃,我父亲工作调动,生活条件比三队差多了。
我记得三队需要紧张的物资都是您帮助解决的,我父亲也想找您帮忙解决买不到的物资,就是不好意思与您说,所以我对您的印象特别深刻。
现在路修好了,不需要过河乘帮船到溱潼了,生活条件也好了,好多人家移居姜堰和泰州了。
谢谢王老师对我的关注!

请教楼主大名

我在洲北时间虽短,但印象深刻,从老支书顾明仁到三队队长周法宝,妇女主任周士英,好友周粉珍和胡亚琴等都给予我许许多多关心和帮助,至今难以忘怀,尽管久不见面,有的已经作古,但种种过往尤如昨天!我深深地感谢他们!

云卷云舒王佩云 发表于 2024-4-2 22:16
我在洲北时间虽短,但印象深刻,从老支书顾明仁到三队队长周法宝,妇女主任周士英,好友周粉珍和胡亚琴等都 ...

是呀,这一晃五十多年过去了。有的走了,健在的都老了。